|
Отправлено: 17.04.10 09:05. Заголовок: Мастер-класс от шеф-повара Европейская кухня (Оригинальное оформление блюд).
ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР Мастер-класс от шеф-повара Агуреева Максима Витальевича - шеф повара, Члена национальной гильдии шеф-поваров России. Европейская кухня (Оригинальное оформление блюд). Банкетно-фуршетное меню. Даты проведения: 27, 28 апреля 2010г. Место проведения: г. Альметьевск, кафе «Аяз» (ул. Объездная д. 5) Стоимость участия: 5500 руб. с одного участника (при участии 2- х и более человек 5% скидка) ПРОГРАММА Первый день Современные представления о меню. Порядок расположения меню. Виды меню. Соотношение блюд в меню. Эргономика (сочетаемость продуктов питания). Меню должно: - информировать, - отражать стиль ресторана, - помогать продавать, - удовлетворять клиентов, - привлекать внимание, - доставлять удовольствие, - предлагать различные варианты, - убеждать. История Европейской кухни. Технологии приготовления. Практика: - Современные классические супы и закуски. - Салаты из овощей и морепродуктов - Блюда из мяса. Различные соусы и гарниры - Блюда из рыбы и птицы - Десерты. История приготовления Практика приготовления блюд: 1.Медальоны из говядины с овощами темпура и соусом порто 2. Лосось со шпинатовым соусом с картофелем гратен 3. Каре ягненка фаршированное морским гребешком с морковью в савойской капусте на тыквенном соусе 4. Сом пангасиус (вьетнамский сом), жареный в тесте на овощах гриль под виноградным соусом. 5. Суп-пюре из лисичек (лисички, бульон куриный, картофель ,трюфельное масло) 6. Суп-пюре из лосося (бульон рыбный, лосось, соус из трав, слабосоленый лосось ) 7. Стейк из говядины с гарниром (вырезка говядины, баклажаны, картофель, чипс из помидор, бальзамик карамель, трюфельный соус, болгарский перец) 8.Судак в чешуе из картофеля с креветками и соусом креветочным. 9.Салат из тунца панированного в рисовых хлопьях с листьями салата тар –тара из овощей. 10. Масляная рыба в медовом маринаде. 11. Салат с куриной грудкой и печенью с горчично-апельсиновой заправкой. Второй день Банкетно-фуршетное меню Практика приготовления блюд: 1. Рулет из лосося 2. Стерлядь фаршированная в банкетном оформлении 3. Канапе трюфель со слабосоленым лососем 4. Канапе трюфель с сельдью 5.Крекер с морепродуктами 6. Канапе с сыром и фруктами 7. Канапе «Домино» 8. Канапе «Сэндвич» 9. Поросёнок фаршированный (холодная закуска). Семинар проводит: Агуреев Максим Витальевич - шеф повар, Член национальной гильдии шеф-поваров России. • серебряный призер всероссийского конкурса кулинарного искусства в 2001 году, • бронзовый призер Кремлевского кубка (г. Москва) в номинации «Лучший ресторан» в 2005 году, победитель конкурса «Пир Поволжья» в номинации «Оригинальная подача рыбы» и номинации блюда «Модерн» (золото – 2006г). • Призер Международного Кремлевского кубка в номинации «Шведский стол» (бронза – октябрь 2006) и в номинации «Блюдо модерн» (серебро – октябрь 2006). • Золотой призер городского конкурса кулинарного мастерства, посвященного 80-ию Юнуса Ахметзянова в номинации «Изделие из масла» 2007г. Прошел обучение и получил аттестат по теме «Фуршетное меню.Высокая Французская кухня» Института французской кухни «Paul Bocuse». Неоднократно стажировался и работал в ведущих ресторанах г. Москвы «Китай-город», «Ностальжи», «Краб-Хаус», «Якитория». Прошел обучение в школе кулинарного мастерства «Эксклюзив». 1-место в номинации «Внедрение новейших технологий в национальной кухни» в Республиканском конкурсе кулинарного мастерства, посвященного 80-ию Юнуса Ахметзянова 2007. 1-ое место в номинации «Шведский стол» во Всероссийском конкурсе «Кулинарное наследие» ноябрь 2008год г.Москва. Более подробную информацию о семинаре Вы можете получить, позвонив по телефону +7 917 398 05 08 , посетив наш сайт www.bcgrant.ru или написав письмо на mail@ingost.ru
|