On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
ingost
администратор




Сообщение: 648
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 09:05. Заголовок: Мастер-класс от шеф-повара Европейская кухня (Оригинальное оформление блюд).


ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР

Мастер-класс от шеф-повара Агуреева Максима Витальевича - шеф повара, Члена национальной гильдии шеф-поваров России.

Европейская кухня (Оригинальное оформление блюд).
Банкетно-фуршетное меню.
Даты проведения: 27, 28 апреля 2010г.
Место проведения: г. Альметьевск, кафе «Аяз» (ул. Объездная д. 5)
Стоимость участия: 5500 руб. с одного участника (при участии 2- х и более человек 5% скидка)
ПРОГРАММА
Первый день
Современные представления о меню.
Порядок расположения меню. Виды меню. Соотношение блюд в меню. Эргономика (сочетаемость продуктов питания). Меню должно:
- информировать, - отражать стиль ресторана,
- помогать продавать, - удовлетворять клиентов,
- привлекать внимание, - доставлять удовольствие,
- предлагать различные варианты, - убеждать.


История Европейской кухни. Технологии приготовления.
Практика:
- Современные классические супы и закуски.
- Салаты из овощей и морепродуктов
- Блюда из мяса. Различные соусы и гарниры
- Блюда из рыбы и птицы
- Десерты. История приготовления

Практика приготовления блюд:

1.Медальоны из говядины с овощами темпура и соусом порто

2. Лосось со шпинатовым соусом с картофелем гратен

3. Каре ягненка фаршированное морским гребешком с морковью в савойской капусте на тыквенном соусе

4. Сом пангасиус (вьетнамский сом), жареный в тесте на овощах гриль под виноградным соусом.

5. Суп-пюре из лисичек (лисички, бульон куриный, картофель ,трюфельное масло)

6. Суп-пюре из лосося (бульон рыбный, лосось, соус из трав, слабосоленый лосось )

7. Стейк из говядины с гарниром (вырезка говядины, баклажаны, картофель, чипс из помидор, бальзамик карамель, трюфельный соус, болгарский перец)

8.Судак в чешуе из картофеля с креветками и соусом креветочным.

9.Салат из тунца панированного в рисовых хлопьях с листьями салата тар –тара из овощей.

10. Масляная рыба в медовом маринаде.

11. Салат с куриной грудкой и печенью с горчично-апельсиновой заправкой.

Второй день

Банкетно-фуршетное меню

Практика приготовления блюд:

1. Рулет из лосося

2. Стерлядь фаршированная в банкетном оформлении

3. Канапе трюфель со слабосоленым лососем

4. Канапе трюфель с сельдью

5.Крекер с морепродуктами

6. Канапе с сыром и фруктами

7. Канапе «Домино»

8. Канапе «Сэндвич»

9. Поросёнок фаршированный (холодная закуска).







Семинар проводит:

Агуреев Максим Витальевич - шеф повар, Член национальной гильдии шеф-поваров России.
• серебряный призер всероссийского конкурса кулинарного искусства в 2001 году,
• бронзовый призер Кремлевского кубка (г. Москва) в номинации «Лучший ресторан» в 2005 году, победитель конкурса «Пир Поволжья» в номинации «Оригинальная подача рыбы» и номинации блюда «Модерн» (золото – 2006г).
• Призер Международного Кремлевского кубка в номинации «Шведский стол» (бронза – октябрь 2006) и в номинации «Блюдо модерн» (серебро – октябрь 2006).
• Золотой призер городского конкурса кулинарного мастерства, посвященного 80-ию Юнуса Ахметзянова в номинации «Изделие из масла» 2007г.
Прошел обучение и получил аттестат по теме «Фуршетное меню.Высокая Французская кухня» Института французской кухни «Paul Bocuse». Неоднократно стажировался и работал в ведущих ресторанах г. Москвы «Китай-город», «Ностальжи», «Краб-Хаус», «Якитория». Прошел обучение в школе кулинарного мастерства «Эксклюзив».
1-место в номинации «Внедрение новейших технологий в национальной кухни» в Республиканском конкурсе кулинарного мастерства, посвященного 80-ию Юнуса Ахметзянова 2007. 1-ое место в номинации «Шведский стол» во Всероссийском конкурсе «Кулинарное наследие» ноябрь 2008год г.Москва.

Более подробную информацию о семинаре Вы можете получить, позвонив по телефону +7 917 398 05 08 , посетив наш сайт www.bcgrant.ru или написав письмо на mail@ingost.ru


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 2 [только новые]


Tiger



Сообщение: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.15 22:04. Заголовок: будет еще подобный?..


будет еще подобный?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Pavvel



Сообщение: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.15 13:35. Заголовок: А еще планируется та..


А еще планируется такой практический семинар?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет